FC2ブログ

記事一覧

ユカフェ13

1月下旬にお邪魔しました
冬のスープランチははじめてです



 店内


塩鮭、手亡インゲン豆、鎌倉野菜たっぷりスープ
(焼きネギマリネ、じゃがいも、キャベツ) ディル風味
サラダには珍しいロマネスコ(カリフラワーの一種)

スープ 
たっぷりの野菜と豆が入って栄養満点、身体が温まります

スープ2 

自家製パン

パン  

可愛いスープカップで登場♪

スープカップ 

鎌倉産ブロッコリーとドライいちじくの胡麻和え
これが最高においしい!
サイドディッシュはなにがでてきても絶品揃いです

ブロッコリー 

鶏そぼろ、鎌倉産ほうれん草、ごぼうのカレー風味自家製キッシュ
アリッサオイル

キッシュ 
好みで、
唐辛子や数種類のスパイスからなるアリッサオイルをかけます
いままでにないキッシュですが、
カレー風味や辛いものが好きなビさんは特に気に入っていました
わたしも好き!


キッシュ2 


ユカフェクッキーとミソボーロ

クッキー  

苺ショートケーキ

ケーキ 
モンブラン

ケーキ2 

ランチドリンクの黒豆茶

ティー 

今冬は12月はじめから、3種類のスープが登場しました
その中で人気の「エビのスパイシースープ」が
とても美味しそうなので、次回は早めに狙います

ユカフェ、2月は一ヶ月間冬期休業です
春はどんなサンドイッチでしょうね
暖かくなったら、またお邪魔します!

スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

みく

Author:みく