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2018
05.04

STEREO Kamakura

Category: フレンチ
昨年9月にオープンした、
ワインと珈琲とフランス料理のお店です

ここ、ユカフェのユカさんに教えてもらったんです
鎌倉小町通りから左の路地に入ってすぐのところ、
ガラス越しに店内が見えるので、はじめてでも入りやすい雰囲気です


外観 


店内  
ゆったりした空間の中にワインセラー
ソムリエのオーナーとシェフがきりもりしています


店内2


 

ドリンク 

ドリンク2  

 
ワンプレートランチもありますが、
サラダ・スープのつくコースにしました

はじめにメインディッシュを選びます


メニュー 


鎌倉の彩りハーブサラダ&キャロットラペ

サラダ 


グリーンピースの温かいポタージュ

スープ 
ここまで熱々のスープははじめて、すこしづつ飲みます
グリーンピースが濃いのに、濃厚ではなく、
美味しいスープです


スープ2 

カンパーニュとレーズンパン


パン 


32°C豚 肩ロースの低温ロースト 出汁のソース

ロースト 
一切れもらいましたが、
さすがスペシャリテだけあって、もっちりした美味しいお肉でした
添えられた鎌倉野菜もいい感じ


ロースト2 

カイエット 生ハムのクリームソース
網脂で包んだ和豚もち豚の粗挽きハンバーグ  

ハンバーグ2 
まん丸のハンバーグ、中にレバーがはいっています
肉を食べるようになって、はじめてハンバーグに挑戦したのですが、
私にはくどかった・・・
クリームソースと野菜はおいしかったです



紅茶は4種類から選択

紅茶 

ほんのりフルーツの甘みのある紅茶とビスケット


デザート 
珈琲

デザート2 

この時は新しいシェフに代わったばかり、
もうすこしすると新メニューができるそうです

11時~24時まで通しで営業しているし、
アクセスもいいので、
ふらっと入るのにもってこいのお店ですね
「お気軽に珈琲だけでもどうぞ」とのことでした

食後、とみやまさんの向かえの鯛焼き屋さんに
餡子を買いに行ったのですが、
ご主人も「ステレオカマクラ」に行ったことがあるんですって
すぐ近くですものね


なんてことを話していると、
定休日なのに、とみやまの大将が現れて、
しばし熱々の鯛焼きを食べながら談笑(^_^)
鎌倉はいつ行っても楽しいなあ

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