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記事一覧

お料理とみやま6

9月中旬、いちじくのおいしい季節(*・・*)今回は大好きないちじくの料理をリクエストしての訪問ですお酒は、浦霞 いつもの「おまかせ御膳」コース料理の前菜のようで、はじめっから大感激ヽ(‘ ∇‘ )ノ 上品な胡麻豆腐にたっぷり掛かったジュレ毎回たのしみな一品です いちじくの白和えニシン・焼き茄子・茗荷のお浸し(さつま芋の銀杏)れんこん胡麻和え、落花生 いちじくの揚げだし いちじくの赤酢漬けいち...

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ボランティアTNR活動

ボランティアの活動報告は回覧板で回ってきます数ヶ所ある掲示板にも貼ってあるので、目にする人は多いはず8月ははじめて手術ゼロになりました 野良猫のエサやりルールのポスター  10月の防災フェアでは、DVDが上映されるんですってどんな映像なのかな? モコとトコ  トコ脱出防止その1 ブロック塀ツルツル作戦*このブロック塀を軽く飛び越えたので その2 建音寺ジャンプ防止ネットトコは木...

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中国精進料理 凜林

二週つづけて、鎌倉二階堂へ瑞泉寺総門脇のさらに奥にある一軒家レストランです 紫陽花の時期にテレビで放映されて、行きたい!と思ったのですが、きっと混んでいるだろう、としばらく待ってからの訪問です  行きは鎌倉駅からタクシー、10分程で到着11時よりすこし早く着いてしまいましたが、お店の方が出ていらして快く招いてくれました以前は暖簾も「凜林」の看板もなかったそうです「米倉」もそうだけど、二階堂...

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米倉8

今年も松茸のシーズンになりました「米倉」夜のコース料理です喉風邪をひいていたビさんは、ノンアルコールビール 前菜からスタートです じゃが芋団子(枝豆・落花生・車海老・穴子)秋刀魚・茄子・菊の花生姜煮黒豚やわらか煮、カボチャ羊羹玉子しんじょう、海老の道明寺揚げ 生姜煮は百人一首の器 お椀甘鯛・水菜豆腐の白玉の中に、舞茸と甘鯛の味噌煮 お造りは、醤油と塩出しで フエフキ鯛・炙り...

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桃源4

今夏も海鮮冷麺が食べたくて、桃源に行ってきましたいつもより広い窓際席に案内されたので、店内の景色がちがいます ほとんど飲んでしまったけれど、ブルーベリー&クランベリージュース 青菜の蟹肉あんかけこれがあまりに塩辛い(;゚⊿゚)ノいままで桃源ではこんなことなかったのに・・・ 焼き餃子 (2個から注文できます)蒸してから焼いたもの 大きいので、一人1個でちょうどいい 海の幸入りおこげ ...

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プロフィール

みく

Author:みく