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レストラン ペタル ドゥ サクラ2

9月初訪問、お腹にやさしいフレンチがすっかり気にいって、12月に再訪です料理で使われる野菜たち すごく寒い日だったので身体が温まる豆ヨガ茶いちじくの葉とブレンドしてあってほんのりよい香り 『プレミアム薬膳ランチコース』あやめ蕪と白キクラゲの自家製ピクルス  茎ブロッコリー ウコンマヨネーズ アカモクとワカメのゼリーの上にブランマンジェ真鯛・カリフラワー・温州ミカンなど、色とりどり...

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レストラン ペタル ドゥ サクラ

相鉄いずみの線、弥生台駅のすぐ近く、「ミクニヨコハマ」の元料理長が4年前にオープンしたレストランです店名の「ペタル ドゥ サクラ」はフランス語で「桜の花びら」「ゆめが丘」「いずみ野」「緑園都市」と、きれいな駅名がつづきますはじめて降り立った弥生台、まだあちこちに自然が残っていてのどかな雰囲気です 外観からは想像できないような美しい店内 この日は雨降りですっごく寒い日、広い窓から日が差し込んで...

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横濱元町 霧笛楼2

5月連休明けに行った「霧笛楼」です平日ランチということもあり女性客であふれていましたこのあと奥の席もすぐ埋まりました  ドライシェリー とても美味しい特製ジンジャーエール オマール海老のタルタル仕立て 器は蟹の絵    若鶏もも肉のコンフィと根菜類のポトフー 継承ベーコンの香りマッシュルームのブルーテとそのソテー 白トリュフ油風味貝類の泡雪見立て スズキの蒸...

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STEREO Kamakura

昨年9月にオープンした、ワインと珈琲とフランス料理のお店ですここ、ユカフェのユカさんに教えてもらったんです鎌倉小町通りから左の路地に入ってすぐのところ、ガラス越しに店内が見えるので、はじめてでも入りやすい雰囲気です   ゆったりした空間の中にワインセラーソムリエのオーナーとシェフがきりもりしています     ワンプレートランチもありますが、サラダ・スープのつくコース...

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レストラン シェ・オカ5

7月1日「シェ ナカ」から「シェ オカ」へ店名が変わりました 遅くなってしまったのでお祝いのお花ももう終わりですね外壁だけではなく、壁紙も新しくなっています  ジンジャーエール  アラカルトから、野菜のテリーヌソフランマヨネーズと、バジルトマトソース  いつもの「ディジュネB」 鮎とキヌアのサラダ仕立て生クリームとオリーブのペースト・ハチミツ粒マスタード  塩味の鮎と甘いシャ...

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みく

Author:みく