FC2ブログ

記事一覧

イル・ジャルディーノ

山下公園前の銀杏並木とニューグランドホテル11月下旬、ひんやりした空気が気持ちよい季節です ホテル1階の中庭に面したイタリアン団体客が多いようで、3度目にやっと予約できました  4年程前にリニューアルしているので、店内はひろびろとして綺麗です  グレープフルーツジュース ドライシェリー   パンは3種類 オリーブオイルとナッツ 前菜 生ハムとサラダパサパサした...

続きを読む

KIKUCHI【6】

ランチのスープビーツのボタージュ 三浦野菜のアンチョビソース(温野菜)  葉山牛タタキのカルパッチョ(ハーフ)ルッコラとチーズとバルサミコソース さつまいもグラタンすごく甘くておいしいさつまいも(^Q^) あま~いさつまいもとコーヒーがよくあいます 海の幸(蟹と帆立とイカ)のリゾット定番メニューの大好きな一品栗のリゾットも食べたかったわ ポルチーニのクリームパスタ おい...

続きを読む

KIKUCHI【5】

1月のキクチですミネストローネと野菜サラダ 三浦大根コンソメ煮しっかり味がしみています キノコとチーズのオムレツもうすこしふっくらしている方が好みかな 殻付き牡蠣のオーブン焼き 菜の花オリーブオイルソテー ピザ ガーリック&アンチョビ 青唐辛子のペペロンチーノビさんお気に入りのパスタ 苺とバニラアイスのデザート ハーブティー昨年からお腹の調子が悪く、(また大腸が炎症...

続きを読む

KIKUCHI【4】

  港南台高島屋で買物をしてから寄ってみました。11時30分ジャストだったので、一番乗りです。 バターナッツカボチャ冷製スープ  自家製からすみとしらすのブルスケッタぜったいお勧め!!パンも自家製でおいしいです。 さんまのコンフィ マッシュルームとえのきオイルで煮た料理なので、さんまの旨味がギューッと詰まってる。前回のメニュー、鮎のコンフィもいいですね~。 伊勢海老とト...

続きを読む

KIKUCHI【3】

ランチの場合、コースメニューのみのところが多いので、「キクチ」のようにアラカルトで料理を選べる店は貴重です。(リーズナブルなランチコースは、どこか物足りないし・・・)黒板から、好みの季節料理を見つけるのは楽しい(=v=)他に、定番のパスタ・ピザ・リゾットのメニューもあります。 ランチのスープは、ガスパチョトマトベースの濃厚スペイン風冷製スープ。野菜がたくさん入っているのでヘルシーです。 酸...

続きを読む

プロフィール

みく

Author:みく