FC2ブログ

記事一覧

八泉お節と、にゃんこたち

毎年楽しみな八泉さんのお節料理(´∇`*)いままでで一番早く、元旦の朝9時半に届きました!   蓋を開けると、芸術品のようなお料理がびっしり\(゚▽゚=))/ 定番のお料理がほとんどですが、毎年すこしづつ変化があります 大好きな〈ゆり根カステラ〉〈大豆の鉄火味噌〉もちゃーんと入ってる!どのお料理も素晴らしく美味しいので、毎年でも飽きるということはありません お店に行けないのはすごくすご...

続きを読む

八泉お節 と、にゃんこたち

毎年お正月の最大の楽しみは、八泉さんのお節です 今年は一段重3人前だから、我が家には十分です ウドのきんぴらの下には、大好きな百合根カステラも!新しく伊勢海老のあられ揚げもありますこんなステキなお節をつくる大将さんってほんとに凄い!尊敬します(*゚ー゚*)  骨を強くする為に、きくらげはよく食べているんですよ美味しい佃煮、今年は煮物につかってみようかな 我が家のにゃんこたち、みんな元...

続きを読む

八泉おせち(2017年)

あけましておめでとうこざいます!今年もよろしくお願いします。  我が家のお正月は、いつものように八泉さんのお節料理を待つことからはじまります。10時ちょっと過ぎ、ピーンポーンの音に玄関にダッシュヽ( ´¬`)ノ    百合根カステラ、烏賊しんじょうおいしーーーっ!!こんにゃくの胡麻和えは酢の味が強くなって、わたし好みです。干し柿のえごま、滅茶苦茶おいしかった!! 海老芋、揚...

続きを読む

八泉おせち(2016年)

 3にゃんから、あけましておめでとう。今年もよろしくね!!モコ、家猫めざしてがんばろうよ(=^・^=)トコ・こもは家に来た頃、2年前の写真です。え、まだ2年?もう5年くらいいるような気がする ヾ(=゚・゚=)ノニャンいまのトコ顔はもっとまん丸だよね。 こもちゃんの首輪姿、ひさしぶりに見るなぁ。 名古屋の京懐石八泉さんのお節です。今年は2段重、楽しみに待っていました!!! 深い重箱にお料理がぎっしり。...

続きを読む

八泉おせち(2015年)

明けましておめでとうございます。我が家のお正月は八泉さんのお節からはじまります。元旦の10時半に到着。びっしりお料理が詰まった一段重(3人前)です。お料理は31日早朝に出来上がったものばかり。まるで宝石箱のようでしょう。 野菜のお煮しめ。海老芋、絶品!生麩もあります。 烏賊のしんじょうぷりぷり鮑 こはだの酢じめ 味噌味の大豆(大好き!) ウドのきんぴら たっぷりのなます...

続きを読む

プロフィール

みく

Author:みく